畜牧厅举办“2018年自治区饲料检化验员”培训班

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-15 阅读:3107

2018年11月6-9日,由自治区畜牧厅委托自治区饲料工业协会承办的“2018年自治区饲料检化验员”培训班在昌吉市举行,来自全疆各地饲料企业的85位学员参加了为期4天的培训学习。

此次培训是畜牧厅专门针对我区一部分饲料企业检化验能力偏弱而举办的一次重要培训。培训内容涵盖了饲料化验室常规检测八大项(粗蛋白、粗纤维、粗脂肪、粗灰分、水分、钙、总磷、氟)的基础理论知识和基本实验操作技能。自治区兽药饲料监察所安排胡雪梅、卢琳两位专家亲自授课,讲述饲料化验室常规检测的基础理论知识和基本实验操作技能,自治区饲料工业协会会长陈如春同志(曾经荣获全国十佳化验员荣誉称号)为学员们详细讲解了实验室实验关键点的把控,疆内知名企业泰昆集团公司品管经理刘雪梅将从事饲料行业近30年的经验积累提炼出来与学员们分享,天康集团公司和昌吉州昌鼎工贸公司各选派一名实验室业务能手为大家进行了实验操作现场演示,目的是让学员们进一步熟悉和掌握实验室常规检测技能。通过培训,学员对饲料化验室常规检测的基础理论知识和基本实验操作技能有了较全面的认识,感到收获颇丰,培训效果显著,达到了培训的预期目的,受到了学员们高度好评,并希望畜牧厅今后多举办一些类似的培训班。

1_副本.png

开班仪式

2_副本.png

卢玲专家授课

3_副本.png

胡雪梅专家讲课

4_副本.png

陈如春会长授课

5_副本.png

实验现场教学演示

6_副本.png

学员实验实际操作场景

7_副本.png

学员实际操作场景

8_副本.png

课堂一角

9_副本.png

闭卷考试

10_副本.png

闭卷考试