特殊帮扶送到家 党的关爱暖人心

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-14 阅读:2908

11月13日,对于葛恒琴老人来说,是一个特殊的日子,因为这一天,自治区党委组织部老干局的领导要来看望和慰问她。老人格外地高兴,早早地收拾好屋子,等候在家里。

下午17时许,自治区老干局副局长徐凤和副调研员王水华一行来到今年81岁高龄的葛恒琴老人家。虽然天气寒冷刺骨,但屋内温暖如春,因为徐凤副局长一行,带来了自治区党委对葛恒琴老人的关爱、送来了组织的温暖。

葛恒琴老人系我厅已故离休干部胡玉言的遗孀。今年7月份自治区党委组织部下发了《关于自治区特殊困难离退休干部帮扶工作的意见》后,畜牧厅党组高度重视,及时安排部署,对厅系统15个单位生活困难离退休干部的具体情况进行了详细调查了解,按照帮扶范围的规定严格筛选,进行公示,经厅党组审核同意,报自治区老干局研究批准,葛恒琴老人被列为自治区57个特殊困难离休干部及遗孀帮扶对象之一,领到了一万元的慰问金,这对于仅靠每月遗孀生活补助费生活的葛恒琴老人来说,无疑是一笔添补生活家用不菲收入,但让她更加感到温暖的是党的关爱。

当看到老人感动万分、热泪盈眶,无法用言语表达内心的感激之情时,徐风副局长紧紧握着葛恒琴老人的手说:虽然您老伴去世了,但党和政府没有忘记他为国家作出的贡献,也没有忘记您。了解到您没有工资收入,生活有困难,还患有糖尿病、脑萎缩,为把帮扶资金用到最需要的家庭、用到最困难的离休干部与遗孀身上,组织上研究给予您最高的帮扶标准。现在国家经济发展有了一定实力,有儿女的孝顺,有组织的帮扶,您的生活也会越过越好。今后您还有什么困难和问题,可以向畜牧厅老干处反映,他们随时会帮助您,请您放心。

葛恒琴老人拉着徐风副局长的手,激动地说:感谢你们,感谢你们!感谢党,感谢自治区党委老干局!葛恒琴老人61岁的儿子也在旁边掩饰不住内心的激动连连说“感谢党,感谢自治区党委老干局!…”,还把今天家里的这件大事,通过摄像头,实况传给了不在现场的其他家庭成员共享。

徐风副局长最后对畜牧厅老干处工作人员和葛恒琴老人说,对特殊困难离休干部进行帮扶,及时为他们排忧解难,让他们安享晚年生活,是党和政府关心爱护广大离退休干部的充分体现,也是广大离退休干部共享改革发展成果的重要保障,这对于更好激励离退休干部充分发挥独特优势,积极主动为党和人民事业增添正能量,为实现新疆工作总目标作出新贡献,具有重要意义。离休干部与遗孀年龄都很大,他们生活遇到了特殊困难,我们一刻也不能等,也等不起,要及时把党和政府的温暖送到家中,把好事办好,帮扶生活特殊困难离退休干部的这项措施,不仅能够给予生活特殊困难离退休干部家庭较大的帮助,也受到了广大离退休干部的普遍称赞。

1.jpg

2.jpg

3.jpg