畜牧厅组织厅系统党员干部观看《全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会录像》

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-13 阅读:2958

根据厅党组安排,11月9日下午,在家厅领导、厅机关全体、厅属各单位副科级以上干部共计210余人在厅12楼会议室观看了《全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会录像》。

报告会录像中,湖北先秾坛生态农业有限公司总经理闻彬军,河北省石家庄市灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记陈春芳,福建省闽侯县副县长(挂职宁夏回族自治区隆德县委常委、副县长)樊学双,河南省兰考县委副书记、县长李明俊,贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学,解放军第302医院肝胆外科二中心副主任朱震宇,四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君等7位报告团成员从不同领域、不同角度讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人故事。

报告团各位成员均是全国脱贫攻坚一线涌现出的先进代表,大家以强烈的政治担当、坚韧的意志品质、无私的奉献精神,为贫困地区加快发展、贫困群众增收脱贫作出了重要贡献。通过观看以上先进代表的宣讲,极大地激发了厅系统干部职工助力打赢脱贫攻坚战的信心决心,必将有力促进厅系统脱贫攻坚任务如期完成。会后,厅党组号召厅属各级党组织,全体党员及厅系统各族干部职工要对标先进、学习先进,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、落实在行动中,真抓实干、攻坚克难,瞄准短板、精准施策,确保如期打赢脱贫攻坚战。按照要求,厅系统各级党组织已层层行动,一是对标学习,确保全体党员干部凝心聚力脱贫攻坚,坚决树牢打赢脱贫攻坚战的信心和决心。二是积极行动,按照自治区党委的决策部署,全身心投入,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

1_副本.jpg

2_副本.jpg