喀什地区草地资源清查制图培训班正式开班

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-10-16 阅读:2602

按照自治区畜牧厅的统一安排部署,2018年11月15日前全疆所有县(市)将完成草地资源清查工作。为了稳步推动此项工作开展,10月11日,喀什地区草原工作站举办的全地区草地资源清查制图培训班正式开班,来自全区11个县的草原站技术人员及地区草原站全体技术人员共20余人参加了此次培训。本次培训得到了自治区草原总站的大力支持和无私帮助,派出了由高级畜牧师李刚勇带队的6名专家进行现场授课与指导。培训班上将为学员们系统讲解资源清查数据整理、遥感制图与人工上图解译等内容。培训时间为3天,待受训的各县草原站技术人员掌握软件操作后,转入草地资源清查内业上图工作。

通过此次草地资源清查制图培训,进一步提高和规范了各县草原站开展草地资源清查的业务技术水平,为了解掌握全地区草地资源状况、生态状况和利用状况等方面的家底资料,为今后更好的开展各项草地资源保护工作提供了数据支撑。