自治区畜牧厅兽医局对天康生物股份有限公司开展了专项监督检查

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-08-10 阅读:3821

为贯彻落实自治区党委有关会议精神,按照农业农村部办公厅《关于组织开展兽药追溯和现场核查专项监督检查活动的通知》(农办医〔2018〕35号)精神和畜牧厅党组的部署要求,2018年7月26日,畜牧厅党组成员、兽医局局长行庆华同志主持召开会议,专题研究布置专项监督检查工作,下发了《关于对天康生物份有限公司开展监督检查的通知》(新牧医字〔2018〕44号),组织成立由自治区兽药饲料监察所GMP专家和自治区动物卫生监督所疫病防治专家组成的专家组,于7月27日进驻新疆天康生物股份有限公司,开展了为期四天半的专项监督检查。

检查组按照兽药GMP管理规范和兽用生物制剂管理办法等相关规定,对天康生物股份有限公司生产基地的产品质量管理规范落实情况、原辅料购进使用情况、批生产和批检验原始记录情况、生产工艺规程执行情况以及落实产品追溯信息情况等关键环节共12个项目进行了全面检查。

8月1日,畜牧厅兽医局专门听取了专家组的汇报,并进行分析研判,8月3日检查组和专家组向该公司进行意见反馈,责成该公司在规定时间内完成相关整改内容。畜牧厅将组织专家进行跟踪复核检查。