八旬老党员杨春怀同志交纳特殊党费感党恩

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-08-10 阅读:10409

2018年8月8日,自治区畜牧厅直属企业巩乃斯种羊场85岁高龄、63年党龄的退休老党员杨春怀同志,专程从伊宁市赶往巩乃斯种羊场,怀揣一万元现金要求缴纳特殊党费。

老党员杨春怀同志动情地说:“我是一个苦孩子,能有今天的幸福生活,都是因为党的好政策。我入党多年,深刻体会到党给予的温暖。我现在生活好了,我想向党组织一次性交纳一万元党费,想用这种方式表达我对党的忠诚和热爱,让这些钱用到党最需要的地方,这也是我入党63年来的心意!”

杨春怀出生在西安东大街解放西路5号一个贫苦家庭,为生活所迫,从小流浪乞讨。1950年3月参加工作,1955年11月入党,1980年调到巩乃斯种羊场机关工作,一直任办公室副主任至2004年退休。退休后任场机关老干支部书记,于2018年定居伊宁市,并在居住地社区党支部过组织生活。杨春怀同志见证了中国共产党带领全国人民迈入了新时代,中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

平时老人生活简朴,家风纯正,彰显了老党员不忘革命初心、永葆政治本色的精神风貌。他用实际行动诠释着对党的忠诚,用真挚朴实的情感表达着对党组织的无限热爱,也为每一位党员树立了榜样。

这笔特殊党费,也是老人平时省吃俭用积攒下来的,他给我们带来的不仅仅是一种感动、一份崇敬,更是给畜牧厅系统党员上了一堂生动的党课。