第一书记当好“八大员” 角色接续全力护航转移就业工作

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-08-07 阅读:7500

——畜牧厅“访惠聚”工作综合信息(四)

 

年初,畜牧厅派驻14名深度贫困村第一书记进驻以后,按照输出有组织、就业有技能、权益有保障、跟踪常态化的工作思路,以就业扶贫为主要抓手,思路向脱贫攻坚紧靠,政策向脱贫攻坚紧贴,措施向脱贫攻坚聚焦,找准扶贫攻坚“穴位”,围绕转移就业核心,不断转换角色,当好“八大员”,通过提供就业岗位、精细化宣讲、思想上提升、信心上激励等强力推动贫困劳动力转移就业工作,逐步探索出一条转移就业脱贫之路,让贫困劳动力实现稳定的就业、增收、脱贫,使群众在脱贫攻坚中的参与感、成就感、获得感和幸福感不断提升,提振贫困群众自我脱贫的信心,坚定贫困群众打赢脱贫攻坚战决心,确保如期实现脱贫目标。

做好信息采集员。为切实提高就业扶贫工作的精准度和有效性,伽师县江巴孜乡3村第一书记采取走村入户、电话联系、拉网式摸底等方式,对贫困户基本信息进行全面采集,并做好去伪辨真,重复核实核清。在摸清底数的基础上逐一梳理,分组逐户建立基本情况数据库,分门别类建实规范纸质台账和电子文档,建立完善《劳动力台账》、《就业意愿台账》、《特殊人员台账》、《有劳动力转移就业困难台账》等13类台账,为有效帮扶、明晰措施打下坚实基础。

做好政策宣讲员。巴楚县夏马勒乡7村第一书记利用村级夜校、大喇叭、走访宣讲、联席会议等宣传途径,编印《扶贫领域政策汇编》,充分发挥政策的引导扶持作用,全方位、全要素利用政策杠杆,采取点对点因人施策,量身定制,对症下药,靶向治疗。常态化开展典型宣传工作,增强和扩大就业扶贫政策“扩音器”作用,加大脱贫成功案例宣传,对创业之星、致富典型进行大力宣传,通过立标杆、树榜样,使贫困户把脱贫愿望转化成实实在在的脱贫行动。

做好思想勤务员。巴楚县夏马勒乡1村坚持从外至内引导,注重扶贫与扶智、扶心相结合,切准精准扶贫之“脉”,注重解决好贫困群众“心和脑”的问题,补助贫困群众精神之钙,用“绣花”的功夫打赢扶贫攻坚战。依托庭院经济、“三新”工程,充分发挥项目资金撬动作用,指导贫困群众出工出力,自主自建,发挥好贫困群众脱贫攻坚的主体力量,帮助其“扶”起脱贫志气、挺起脱贫腰板,消除贫困群众思想误区,激发贫困群众脱贫的内生动力,自觉树立脱贫志向,使贫困群众主动参与脱贫攻坚工作,促其自觉摆脱贫困。

做好感情联络员。按照自治区党委、喀什地委要求,严格抓好帮扶干部走访联系工作,伽师县江巴孜乡26村将“民族团结一家亲”活动与联乡包村入户、“四同四送”等活动有机结合,本着解忧帮困的原则,注重思想引领跟进,发自内心地把贫困群众当朋友、当亲人,实现排解困难和思想提升“双丰收”,第一书记统筹抓好驻村工作队、扶贫站干部、村党支部力量,聚集和扩大帮扶工作感情效应,充分发挥各支力量“滴灌管道”作用,通过帮扶干部与贫困户谈心拉近距离,引导贫困人员去除“等靠要”等错误思想,充分激励通过就业脱贫的内生动力,最终达到以情引力、以力促贫的效果。

做好信心加油员。扶贫关键在扶“志”,贫困群众致贫原因主要是“贫智、贫志、贫技、超龄”问题,巴楚县色力布亚镇4村采取“红黑榜”机制,每周对庭院经济建设情况进行督促检查,从中选择2—3户庭院经济建设积极主动、成效显著的农户,和1—2户消极怠工、行动迟缓的农户,树立正反面典型,相互比较,学习先进,鞭策后进,坚定群众脱贫信心决心,帮其消除心理上的障碍,激发贫困人口的内生动力,引导群众增添决心信心,唤醒贫困群众自力更生、实现脱贫致富的信心和决心。

做好信息情报员。巴楚县色力布亚镇4村第一书记牵头村级各支力量发挥好外联内引起的作用,主动扩线增容,依托就业培训机构,和巴楚县职业培训中心、农民夜校、“三结合”等多种平台,采取“结对学国语”等方式,积极与企业对接,扩大就业机会,高效过滤掉实用性不强的信息,不断将适合贫困群众条件的用工信息源源不断的输送给贫困群众,保证信息的对称性,精准对接,使劳动力就业有“岗”,避免因转移就业误伤贫困群众脱贫积极性。

做好动态观察员。伽师县江巴孜乡12村采取“11116”工作机制,借助“两个全覆盖”工作,加强转移就业跟踪问效,稳定贫困人员就业,压实帮扶干部参与转移就业人员动态跟踪机制责任,帮扶干部每天对帮扶户中转移就业人员动态通话联系,建立三项联系转移就业人员制度,即帮扶干部常态联、扶贫站干部每周联、第一书记抽查联,保证适时、精准掌握转移就业人员工作动态。截至目前,全村97户328人(其中劳动力71户171人,其中13户无法转移就业),已转移就业54户79人,使贫困群众增收19.6万元。

做好权益维护员。巴楚县夏马勒乡2村建立用工单位联系机制,在贫困群众工作集中的单位设置第一书记联系牌,便于贫困群众和用工单位及时反馈问题,及时做好调节,做好权利维护和利益协调,争取贫困群众权益和单位权益双向平衡,指定专人负责联系工作,通过帮扶干部、扶贫站干部、村民小组长每天、每周、每月收集的信息,做好登记造册,及时研判分析,对有损贫困群众权益的及时与用工单位协调解决,保证转移就业人员合法权益不受侵犯。