畜牧科学院精准扶贫再出实招 万只高产蛋鸡进场 助推驻村实现稳定脱贫

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-05-16 阅读:343


近日,18000只“金粉壹号”高产蛋鸡顺利落户喀什地区巴楚县色力布亚镇阿勒台开斯克(12)村的万只标准示范养殖场,标志着畜牧科学院“访惠聚”工作队精准扶贫、稳定脱贫工作又出现了一个新亮点。

喀什地区巴楚县色力布亚镇阿勒台开斯克(12)村是自治区重点贫困村,也是畜牧科学院2016年首次派驻“访惠聚”工作队的“软弱涣散”村。经过驻村工作队一年来的辛勤努力工作,该村当年摘去了“软弱涣散”的帽子,整村达到巴楚县的脱贫标准,但畜科院党委、驻12村“访惠聚”工作队的工作一直没有止步,以集中攻坚、稳定脱贫为目标,围绕“真脱贫、脱真贫”下功夫、出实招,继续加大工作力度,突出抓重点、重点抓、补短板、强弱项,保持干劲不减,目标不变,持续发力,全面扎实推进村富民产业发展、公共服务提升等工作,不断巩固扶贫成果,提高脱贫质量,做到了“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱项目”。

2018年,在畜科院党委的全力支持和高位推动下,多方筹资110万元,“访惠聚”驻村工作队精心谋划,在2016年建成万只蛋鸡养殖场并投产运营见效的工作基础上,又新建了一栋700平米的鸡舍,配套了养殖设备,完善了养殖条件,改善了养殖环境,大幅提高了该村蛋鸡规模化养殖整体水平。近日,18000只“金粉壹号”育成蛋鸡全部进场装笼,该村惠民生项目——万只蛋鸡养殖场再次投入运营,成为巴楚县最大的标准化规模化蛋鸡养殖场。相信在不久的将来,被村民们戏称为“色蛋”的12村优质鸡蛋,会又一次出现在色力布亚这个中国特色小镇和南疆最大的“巴扎”上,将为该村发展特色养殖、增加集体收入、吸纳村民就业、实现稳定脱贫奠定加坚实的基础。