自治区优质饲草产业技术体系筹备座谈会在乌鲁木齐市召开

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2020-05-18 阅读:2236

经过充分准备,自治区优质饲草产业技术体系筹备座谈会于2020年5月14日在乌鲁木齐市召开。自治区畜牧兽医局饲料饲草处、科教与法规处,新疆农业大学、自治区畜牧科学院、自治区畜牧总站、自治区饲料兽药监察所、自治区饲料工业协会等单位饲草料方面的专家,以及重点饲草料生产加工企业的代表共计20余人参加了会议。

会议由自治区畜牧兽医局饲料饲草处负责人主持,自治区畜牧兽医局总畜牧师高宁同志出席会议并讲话,重点强调了成立优质饲草产业技术体系的背景和意义,并从政策层面、技术层面和服务层面明确了体系的工作方向,下一步要依托产业技术体系,进一步整合科研院校、领域专家和生产加工企业资源,充分发挥科技引领和智库作用,在“育-繁-推”、“产-加-销”各环节资源共享,加速科技成果转化,畅通供需对接渠道,推进全区饲草产业升级,提高全产业链增值效益。

1_副本2.jpg


新疆农业大学张博教授代表体系筹备组向大会汇报了自治区优质饲草产业技术体系的职能定位和主要工作任务及分组,并宣布了自治区优质饲草产业技术体系成员单位及专家建议名单,经会议讨论原则通过。产业技术体系设专家顾问3名,领衔专家4名,特聘专家34名,共有成员单位30余家。

2_副本1.jpg


筹备座谈会就《新疆饲草提质增效行动计划(2020-2025年)》征求了专家意见,参会专家和企业代表就推进全区优质饲草高效发展进行了充分讨论,与会人员一致认为新疆优质饲草产业技术体系的成立具有重要的现实意义,非常必要和及时,并表示将以此为契机,联动解决新疆优质饲草产业发展中面临的实际问题,通过加强技术转化和推广,做好生产服务和技术示范各项工作,打通产业链条,促进产业全面发展,进一步助力脱贫攻坚和生态文明建设。

3.jpg