自治区畜牧兽医局举办脱贫攻坚专题培训

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2020-04-29 阅读:2199

为确保全力打赢脱贫攻坚战,确保畜牧产业助力脱贫攻坚取得实效,提升局系统全体党员干部脱贫攻坚工作能力,形成工作合力。2020年4月26日下午,根据局党组会议安排,自治区畜牧兽医局在局办公楼12楼举办了一期脱贫攻坚专题培训,局机关全体、局属事业单位科级以上干部约90人参加了培训。

IMG_8979.jpg


培训以邀请专家授课的形式进行,邀请了自治区党校经济学部的瞿建蓉副教授以“坚决打赢脱贫攻坚战”为题从三个方面进行了讲授,一是深刻理解坚决打赢脱贫攻坚战的重大意义,二是客观认识新疆脱贫攻坚的基本形势 ,三是明确落实脱贫攻坚的主要任务。重点学习了中央和自治区关于脱贫攻坚的重要部署、面临的形势和主要任务等,参加培训的党员干部接受了一次高质量的脱贫攻坚理论和知识培训,统一了思想,提高了认识,增强了动力,强化了责任,为确保完成局系统脱贫攻坚任务打牢了思想基础。

IMG_8989.jpg