畜牧兽医局举办局系统纪检干部和财务人员培训班

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2020-04-24 阅读:2358

2020年4月22日,自治区畜牧兽医局为切实推进“以案促改”工作,结合局系统违法违纪典型案件,举办了局系统纪检干部和财务人员专题培训班,会议由机关纪委副书记阿布来提·达吾提同志主持,局系统财务人员、纪检干部、项目经办人、单位领导65人参加了培训。

IMG_8942.jpg

 会议现场

局计划财务处副长章国琴同志结合最新的财务管理规定,以《强化制度建设、加强风险防控》为主题进行了交流学习,围绕在财务管理中存在贪污舞弊或者私设“小金库”的风险、“收支两条线”的管理、各类票据的管控、重大事项集体决策,项目工程,招投标、单位内部控制的建立等方面进行了详细的说明。明确了财务管理各环节存在的风险,针对风险点要求早预防早控制,关口前移,努力提高局系统财务人员防控风险、加强监督的能力。

 

IMG_8948.jpg

计划财务处副处长  章国琴

局机关纪委副书记阿布来提·达吾提以《守住廉洁的底线、珍惜现在的幸福》为主题进行授课,学习了“以案促改、全面落实从严治党总要求”专项整治工作的要求,通报了十八大以来畜牧兽医局系统发生的典型违纪违法案件,梳理分析了相关原因和动机,集中学习了《纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。

 

IMG_8966.jpg

机关纪委副书记  阿布来提·达吾提

会议要求局系统各单位、各处室以“以案促改”为契机,组织广大党员干部学习典型案例,加强制度建设,改进工作作风,确保党员干部进一步增强纪律底线、红线、高压线意识,做到守纪律、讲规矩、遵纪守法,一体合力推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。