自治区畜牧兽医局召开打造畜牧业品牌促进畜牧业产业化发展专题研讨会

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-11-22 阅读:1117

为贯彻自治区乡村产业振兴研讨会精神,落实自治区党委打造畜牧业品牌要求,11月21日,自治区畜牧兽医局组织召开研讨会围绕打造畜牧业品牌促进畜牧业产业化发展进行专题研讨,局产业发展处、计划财务处,畜科院科管处、经信所等20个单位和处室负责同志,从深化供给侧结构性改革打造畜牧业品牌,创新品牌理念促进畜牧产业发展等方面进行了专题发言。

本次研讨会是自治区畜牧兽医局党组第二次就贯彻落实自治区乡村产业振兴研讨会精神进行专题研讨,按照计划,下阶段还要就农区畜牧业发展和饲草料生产开展研讨,力求通过系列研讨,进一步理清工作思路,凝聚推进自治区畜牧业高质量发展的新动能。

会议强调:一是要从推进产业化进程,提高畜牧业发展质量效益。二是深化供给侧结构性改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。三是厘清行业部门与市场主体的关系,既不越位,也不缺位,建立统一开放、竞争有序的畜牧业产业化市场体系,营造良好的畜牧业产业发展环境。四是从经济发展谋划我区畜牧业产业化发展,制定出支持畜牧业产业化发展配套政策,为产业化发展提供有力支撑。

IMG_7996_副本.jpg