中国兽医药品监察所所长李明同志在我区开展兽药安全使用调研工作

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-11-04 阅读:1436

1026-31日,为了解国家兽药追溯系统在我区的推广和运用情况,以及兽药特别是兽用抗生素安全使用情况,中国兽医药品监察所李明所长一行3人,在自治区畜牧兽医局俞新荣副巡视员的陪同下,对喀什、和田、巴州兽药追溯体系使用和运行情况,养殖场兽药使用,牛结节性皮肤病防控工作开展等情况进行了调研。调研组一行深入兽药经营门店与经营者交谈,了解兽药销售情况、国家兽药追溯系统使用情况,特别关注兽用抗生素销售情况,并征求兽药经营者对国家兽药追溯系统使用的意见建议。在养殖场,调研组一行详细了解养殖场生产情况,重点了解兽用抗生素的使用情况,并建议养殖场尽快加入国家兽药追溯系统。调研组一行给兽药经营者和养殖场管理者赠送了科学规范使用兽药的相关科普资料。

QQ图片20191104112834.png

QQ图片20191104112847.png


1031日,在自治区畜牧兽医局副局长行庆华同志陪同下,调研组一行到天康生物股份有限公司就口蹄疫疫苗、高致病性禽流感疫苗生产及企业生物安全三级防护提升改造情况进行了调研指导。

QQ图片20191104112905.png