全区兽药安全使用培训班在喀什市成功举办

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-11-04 阅读:1422

多年来,中国兽医药品监察所(中监所)始终心系边疆地区养殖业发展和兽药监管工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月25日-26日,在喀什市特地为我区举办了一期“兽药安全使用培训班”,充分体现了中监所对我区畜牧养殖业健康发展和兽药监管工作的关心和支持。

中国兽医药品监察所所长李明同志、自治区畜牧兽医局副巡视员俞新荣同志、喀什地区行署副秘书长罗翔同志参加培训班开班仪式并分别作了讲话,对培训工作提出要求和希望。

QQ图片20191104112002.png


培训班邀请了中国兽医药品监察所和自治区兽药监督管理部门的领导同志和专家,分别就“减少抗菌药使用控制残留与耐药”、“小反刍兽疫和牛结节性皮肤病防控及疫苗合理使用”、“兽用疫苗安全使用”、“抗感染药物兽医临床合理应用”、“兽药日常监管和抽样工作中应注意的事项”等作了专题讲座。

QQ图片20191104112027.png


培训采取专家授课、互动答疑、座谈交流、发放宣传材料的形式进行,培训形式多样深受学员欢迎,参培学员纷纷表示此次培训收获很实,回去一定要将学到的知识、经验、方法用到实践工作中,达到学以致用、学用结合的目标,从而不断推进我区畜牧养殖业和兽药监管工作迈上新台阶。

 

QQ图片20191104112042.png


此次培训紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全区各级兽药监管部门,切实提高政治站位,压实监管责任,以全区开展的动物防疫”冬季攻势”为契机,大力宣传科学、规范、安全使用兽药知识,规范兽药生产、经营、使用者行为,不断提升我区畜产品质量安全水平。

全区14个地(州、市)及新疆生产建设兵团畜牧兽医系统共计115人参加了此次培训。培训中共发放兽用抗菌药安全使用知识手册、兽用疫苗安全使用知识手册、兽药真伪识别和安全使用手册以及相关宣传材料1200册。