自治区畜牧兽医局组织离退休人员开展“感恩伟大祖国喜迎70周年国庆”活动

来源:新疆自治区畜牧兽医局离退休干部工作处 发布日期:2019-09-29 阅读:2338

金秋九月,硕果飘香。即将来临的建国70周年大庆给秋色正浓的水西沟镇披上了节日的盛装。

2019年9月26日,自治区畜牧兽医局离退休干部工作处组织局机关离退休人员前往乌鲁木齐县水西沟镇开展“感恩伟大祖国、喜迎70周年国庆”活动。大家经过水西沟镇,看到处处是粉色红顶村落,镇街道笔直宽广、路边绿树成荫、楼房错落有致,马路两边整齐干净的一排排农家乐、餐厅、超市、特色食品店无不展示着这个小镇的繁荣。看着这里的变化,让老同志们既感到亲切又感到新鲜,更感到兴奋。蓝天白云下,万亩花海各色鲜花竞相开放,赤橙黄绿青蓝紫包围着老同志们信步花丛,仿佛一种久违了的团聚感,让他们纷纷合影、拍照、赏花,尽享大自然的宽广与美丽。雄伟壮观的丝绸之路国际滑雪场大厅正坐落在松苍翠的南山脚下,仰望南侧高山滑雪场,空中缆车正载着老干部们缓缓通向高山之巅。海拔2300多米的观景台上,老干部们欣赏着大自然的无限风光,对祖国壮丽河山赞美之声,充满了整个山顶。老同志们尽情呼吸着这里的新鲜的空气,纷纷用相机手机拍照留念,拍下了周围最美丽的风景,拍下了对祖国美好画卷憧憬。

短暂的参观结束,老同志们仍意犹未尽。午饭后,紧接着召开了“感恩伟大祖国喜迎70周年国庆”茶话会。

作为新中国建立、建设、改革、发展的亲历者、见证者、贡献者,84名离退休人员欢聚一堂,欢欣鼓舞,结合自身工作、生活经历,纷纷发表感言,共话祖国70年不平凡的艰难岁月和蓬勃发展的巨大成就,共话新疆和平解放70年发展变化,共话在中国共产党领导下,离退休人员老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐的幸福生活。

回顾过往的70年,老同志们掩饰不住内心的激动和对中国共产党的由衷热爱,纷纷表示在党的领导下中国发生了翻天覆地的变化,各族人民共过上了幸福安康的生活,相信以习近平同志为核心的党中央一定能带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴。我们作为老干部一定要增强责任感、使命感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现社会稳定和长治久安安总目标、打赢脱贫攻坚战继续发挥余热,为实现“两个一百年”奋斗目标作出自己的贡献。

111.png

222.png

333.png

444.png

555.png

666_副本.png

777_副本.png