自治区党委老干部局领导将生活特殊困难帮扶金送到自治区畜牧兽医局离休干部遗孀家中

来源:新疆自治区畜牧兽医局老干处 发布日期:2019-09-26 阅读:2416

2019年9月24日,自治区畜牧兽医局副局长行庆华陪同自治区党委老干部局副局长买买提·艾力一行来到新华南路443号家属院,看望慰问自治区畜牧兽医局离休干部遗孀葛恒琴。葛恒琴是已故抗战老军人、老党员胡玉言的遗孀。老伴去世后,她又身患糖尿病、脑萎缩等疾病,生活上存在一些困难。自治区党委老干部局自去年设立“全区特殊困难离退休干部帮扶资金”后,即对葛恒琴老人给予了帮扶。今年结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和中华人民共和国成立70周年大庆活动,自治区党委安排老干局领导又将帮扶资金送到了全区特殊困难离退休干部家中。

买买提副局长对葛恒琴说:您老伴为建立新中国做出贡献,党和国家没有忘记他!自治区党委安排我们来看望您,了解到您的生活困难,给您发放1万元帮扶金,以后您还有什么需要帮助的事情,请您一定告诉我们,要多保重身体!畜牧兽医局行庆华副局长嘱咐老人:今后生活中有什么困难和需要帮忙的事,一定要及时打电话告诉畜牧兽医局的同志。并且要求局离退休干部工作处的同志要经常过问老人的生活情况,主动帮助解决问题。

81岁的葛恒琴老人虽然表达稍有障碍,但她满面笑容,愉快又坚定地说:我没有什么困难,感谢党和政府的关心!

从葛恒琴老人不多的言语中,我们感受到千千万万革命老前辈对党的由衷热爱和坚定拥护的情怀。

QQ图片20190926182745_副本.png