紧紧围绕总目标 南疆支教总动员 自治区畜牧兽医局召开2019-2020学年支教工作动员会

来源:新疆自治区畜牧兽医局机关党委(人事处) 发布日期:2019-09-02 阅读:1252


 

8月29日,自治区畜牧兽医局组织召开2019-2020学年年南疆学前双语教育干部支教工作动员大会,会议由局机关党委(人事处)专职副书记王祥燕同志主持,局党组成员、副局长行庆华同志作了动员讲话,各派出单位负责人、局2018-2019年度支教干部及2019-2020年度支教干部参加会议。

会议总结了2018-2019学年支教工作开展情况,自治区畜牧兽医局深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真落实自治区党委、自治区人民政府关于做好南疆学前双语教育支教工作的有关要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,高度重视、科学部署,选强派优、加强保障,支教干部坚定信心、克服困难、真情奉献,圆满完成了2018-2019学年南疆学前双语教育干部支教工作。

会议要求,参加南疆学前双语支教工作的干部,要带上自己的“六颗心”。第一颗意识心。支教干部要强化安全意识,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第二颗是责任心。要时刻牢记自己不仅仅是支教老师,更是支教干部,要牢固树立畜牧兽医干部的良好形象。第三颗是自信心。局党组是支教干部的坚强后盾,支教干部要带着自信心做好支教工作。第四颗是上进心。支教干部要在最短的时间内转变身份,认真掌握幼儿教学知识和心理学知识,在幼儿教育教学和相处上不断前进。第五颗是爱心。支教干部要用爱心当好老师,成为孩子们健康成长的启蒙者和引路者。第六颗是耐心。教育是一个播种工作,要有耐心,等待“种子”发芽成长,切忌拔苗助长。

会议强调,在支教工作中,要时刻围绕“十六个一”,即清晨早起相互叫一叫,按时出勤相互催一催,仪表风纪相互看一看,精神状态相互比一比,良好经验相互学一学,工作纪律相互查一查,小有不足相互提一提,产生矛盾相互忍一忍,遇到难题相互聊一聊,发现困难相互帮一帮,遇有不懂相互问一问,产生纠纷相互劝一劝,干部掉队相互拉一拉,存在问题相互管一管,评功论奖相互让一让,勇攀高峰相互推一推,不断提高个人能力,帮助孩子们提高国家通用语言的听说能力,培养孩子们社会主义核心价值观意识,用生命态度和一腔热血树立优秀的人格品质来感染南疆贫困地区的孩子们,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。

局党组成员、副局长行庆华同志对即将赴喀什地区巴楚县的支教干部作了动员,他指出,参加南疆双语教育支教工作,责任重大、使命光荣、任务艰巨,希望新一批支教干部以强烈的政治担当、责任担当和使命担当,用青春和汗水在教育一线不断锤炼自己、丰富阅历、增长才干,争做让自治区党委、畜牧兽医局党组放心,让基层人民群众满意的支教干部,用自己的实际行动为新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献