自治区畜牧兽医局召开学党史、新中国史专题会议

来源:新疆自治区畜牧兽医局机关党委(人事处) 发布日期:2019-08-26 阅读:1242


 

自治区畜牧兽医局坚持把学习党史、新中国史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,同学习中国共产党新疆历史结合起来,在深研细读原文上下功夫,在突出重点、理出大事记脉络、集中强化学习的基础上,于8月22日,召开局党组学党史、新中国史专题学习研讨会,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。局党组全体成员,局属各单位、局机关各处室负责人参加会议。

研讨会上,局党组成员再次重温了中国近代以来170多年的斗争史、党的98年的奋斗史、新中国70年的发展史和在党的领导下新疆历经和平解放、成立自治区、推进社会主义建设和改革开放取得的巨大成就,重温党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,从传承红色基因、坚定理想信念、坚定“四个自信”、恪守人民情怀、发扬革命精神和斗争精神、勇担历史重任等方面,紧密联系个人思想和工作实际,突出问题导向进行交流发言。

通过交流研讨,与会同志一致认为,一是党史和新中国史是我们党最宝贵的精神财富,我们应当视党史和新中国史为前行的动力源泉。通过学习,我们应当用好党史和新中国史,切实学懂弄清我们是从哪里来、要到那里去,弄清哪些东西要矢志坚守、哪些东西要坚决摒弃,继而做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二是以史为鉴,要牢固树立为民服务的宗旨,始终坚持党的群众路线,时刻保持与群众的血肉联系。三是通过学习党史和新中国史,进一步转变工作作风,在增强党性、提高能力、推动工作上求实效,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和新时代党的治疆方略而不懈努力。

15ca5b2f5d31bb2658d8cb2e45cbc7b_副本.jpg