自治区畜牧兽医局党组副书记、局长讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-08-09 阅读:518

 

8月8日下午,自治区畜牧兽医局党组副书记、局长艾合买提·买买提同志结合理论学习、调查研究和检视问题,以《立足岗位、坚定信念,努力推动各项工作再上新台阶》为题,为局系统全体党员干部讲授了一堂主题教育专题党课。

艾合买提·买买提同志强调“不忘初心,牢记使命”主题教育是新时代我们党面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措,我们要深刻理解和体会“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,不断深化对主题教育重大意义的认识。

艾合买提·买买提同志指出,要发扬自我革命精神,保持蓬勃朝气和生机活力,广泛听取意见,找实问题、深挖根源、立查立改。要坚持实事求是,认真检视问题和差距,结合主题教育,聚焦当前畜牧业发展的深层次问题,我们仍存在几个方面的差距:一是在党的建设方面存在差距,“三个表率”作用发挥不好,主动作为意识不够,全面从严治党仍需加强。二是在畜牧业高质量发展方面存在差距,农区畜牧业发展矛盾问题突出,畜牧业产业化发展进展缓慢,畜牧业发展缺乏良种支撑,科研投入不足,兽医技术服务工作基础不扎实。

艾合买提·买买提同志强调,面对检视出的问题和差距,我们要进一步树牢公仆意识,必须干字当头,坚持问题导向和底线思维,带头讲学习、讲政治、比奉献。一是要聚焦落实新疆工作总目标,坚决贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标。二是要扎实做好脱贫攻坚工作,在畜牧产业发展方面多为群众解难事、做实事,多为贫困户脱贫增收想办法、抓落实。三是大力发展农区畜牧业,调整种植业结构,提高饲草料利用率,发展和扩大规模化养殖,提高牛羊肉供给能力,让农区畜牧业强起来。四是抓好畜牧产业化发展,引导畜牧产业和一二三产融合发展,提高新疆优质畜产品生产加工和市场开拓能力,树立和打造全国知名品牌,把新疆畜产品的优质优价体现到市场中去。五是抓好肉羊肉牛良繁体系建设,加快新疆多胎肉羊良繁体系建设,实现肉羊产业从数量扩张向质量效益提升转变。六是积极推动奶业振兴,加大对奶业优势区域的支持力度,努力把新疆建设成全国奶业强省。七是抓好动物疫病防控,确保不发生区域性重大动物疫情。八是抓好畜产品质量安全监管,严格屠宰检疫监督,依法打击违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。九是抓好畜牧兽医社会化服务体系建设,完善政府向社会化服务组织购买动物防疫服务制度,加强引领示范作用,持续提升兽医公共服务效率和社会化服务水平,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,担负起新时代的职责使命!