自治区畜牧兽医局召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育推进会

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2019-07-09 阅读:911

4e4bd48041dc27f8ae8ad60d83800dc.jpg


为认真贯彻落实中央和自治区党委有关要求,推进自治区畜牧兽医局系统主题教育深入开展,在分级召开机关各支部、局系统各企(事)业单位各级党组织、局主题教育办公室座谈交流会的基础上,在全面总结近一个月来局系统开展主题教育各项工作进展情况的基础上,局党组于7月6日召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会,凝聚工作合力,强化部门协作,确保局系统主题教育扎实有序推进。

推进会集中传达学习了中央、自治区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关会议和文件精神,认真总结局系统主题教育工作开展以来的经验作法,指出存在的问题,围绕主题教育的目标任务和重点措施,认真贯彻落实中央、自治区决策部署,动员局系统各级党组织提高政治站位,扛起政治责任,以高度负责的政治责任感,全面推进我局主题教育工作。细化主题教育工作任务,将主题教育各项工作明确到人,认真负责地把主题教育组织好、开展好、落实好,确保主题教育取得实实在在的成效。

书记给各支部.jpg


局党组书记、副局长卢蜀江同志在推进会上指出,主题教育的推进落实要把握“五个高度”。一是在思想上要高度重视,局系统各级党组织书记要带头研究部署、带头推进落实,形成齐抓共管的良好局面,确保主题教育扎实稳妥推进。二是精力上要高度集中,要认认真真读原著、学原文、悟原理,完整准确理解把握核心要义和实践要求,聚焦十项重点整治内容,真正把问题找准找实找足,深刻检视,坚决整改。三是工作上要高度紧张,要立足畜牧业工作实际,深入调查,形成高质量调研报告,努力把调研成果转化为推动工作的具体举措,解决问题的具体行动。四是措施上要高度缜密,突出重点,抓住关键,统筹兼顾,全面推进,把每项工作都做扎实、做到位。五是落实上要高度有效,力戒形式主义、官僚主义,决不搞“两张皮”,努力做到两手抓、两不误、两促进。

书记给主题教育办.jpg


卢蜀江同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、责任重大,我们一定要认真学习领会中央、自治区精神要求,对准目标,积极推进,突出学深悟透、突出问题导向、突出细照深查、突出动真碰硬,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育各项目标任务落实落细,将主题教育成果转化为推动全区畜牧业发展的强大动力,确保主题教育取得实效。