自治区畜牧兽医局召开抓党建促脱贫、 促畜禽种业发展调研座谈会

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-07-06 阅读:860



自治区畜牧兽医局开展不忘初心、牢记使命主题教育以来,以检视问题贯穿主题教育全过程,高度重视调研工作。201974日,自治区畜牧兽医局党组副书记、局长艾合买提·买买提同志主持召开抓党建促脱贫、促畜禽种业发展调研座谈会议。

78bfb9a3c793ba47fecfe48f50f3b57_副本.jpg


局计划财务处、科技与法规处、饲料饲草处、畜禽废弃物利用处党支部,畜牧总站党支部负责人针对脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行自我剖析,围绕提高政治站位,压实政治责任,确保全面整改,坚决打赢脱贫攻坚战主题,结合本职岗位工作,认真查摆存在的问题,客观分析问题原因,对今后努力方向提出了具体整改措施。

艾合买提同志依次进行点评,要求各单位按照自治区党委统一部署和局党组的具体安排,把学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和自治区党委的决策部署与不忘初心、牢记使命主题教育有机结合起来,践行无私奉献的初心,完成脱贫攻坚的使命,多在畜牧产业扶贫工作上找不足、查短板、提措施、抓落实,严肃认真的做好脱贫攻坚问题整改工作,让农牧民通过畜牧产业发展多增收,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

在检视问题、加快新疆畜禽种业发展座谈时,大家踊跃发言,积极分析梳理问题,提出对策建议。艾合买提同志仔细听取每一位同志的发言,认真记录和思考大家提出的问题。

艾合买提同志强调,上世纪90年代以前,我们老一辈畜牧业工作者坚守初心,牢记使命,发扬不畏艰苦、无私奉献、刻苦钻研的精神,先后培育出在全国叫得响的新疆细毛羊等优质家畜品种,为农牧民增收带来了很好的效益。现在,随着市场经济发展,人们的消费水平发生了很大变化,新疆作为畜牧业大区,肉牛肉羊改良相对滞后,我们要守初心、就必须担起畜牧业提质增效、农牧民增收的重要使命,在加快新疆以牛羊为核心的品种改良方面脚踏实地,有所作为,取得突破,让基层农牧民从养殖良种牛羊中获得实实在在的经济效益。