自治区畜牧兽医局召开全区畜禽种业发展座谈会

来源:新疆自治区畜牧兽医局畜牧处 发布日期:2019-06-06 阅读:2889

2019年6月6日,自治区畜牧兽医局组织召开了全区畜禽种业发展座谈会。

会议以“提升新疆畜禽种业产业化水平”为主题,传达了农业农村部种业司全国种业管理座谈会会议精神,围绕加快“种业科技成果转化,促进产学研结合”“加快北疆地方品种肉羊改良”“建立农区高效肉羊育繁推体系”“加快马群体改良进程”“加快多浪羊提纯选育及改良进程”“新疆褐牛育繁推体系建设”“安格斯牛品种选育推广”等内容进行了专题座谈发言。专题座谈发言结束后,会议重点围绕牛、羊、马等草食家畜种业发展进行了研讨,听取了相关畜种学科专家及企业代表的意见与建议。

  自治区畜牧兽医局党组书记、副局长卢蜀江,局党组副书记、局长艾合买提·买买提,局党组成员、副局长行庆华,局党组成员、副局长才仁拉吉甫,局党组成员、畜牧科学院党委书记冯东河等畜牧兽医负责同志出席会议。新疆农业大学、新疆畜牧科学院有关专家,天山畜牧、日发新西域、玛纳斯新澳、博州天莱牧业、呼图壁种牛场、伊犁新褐种牛场、塔城地区种牛场、阿勒泰市散德克库木种畜场、阿克苏天山肉用种羊场、巴州种畜场、新疆三农牧业等企业代表以及局机关处室、畜牧总站负责人共计40余人参加了会议。


11111111.jpg


22222222.jpg