卢书记为小“亲戚”过“六一”

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2019-06-03 阅读:1700


“六一”前夕,自治区畜牧兽医局党组书记卢蜀江来到自治区人民医院,为在这里住院治疗的小“亲戚”迪尔亚·艾散送上儿童节的祝福。

image001_副本.jpg


迪尔亚·艾散是巴楚县色力布亚镇塞克散塔勒(16)村的一名维吾尔族小女孩,家里共有5口人,靠着父母在外打工,家里的年收入不足3万元。2017年迪尔亚·艾散不幸被诊断为再生障碍性贫血,对于这个本就贫困的家庭来说无疑是晴空霹雳。家里为了给她治病花光了所有的钱,色力布亚镇塞克散塔勒(16)村的村民也曾为她募捐,但相对于高昂的治疗费这些都只是杯水车薪。因为得不到有效的治疗,9岁的迪尔亚·艾散的体重只有16公斤,为了避免交叉感染、擦伤等引起并发症,她一直未上学,每天都用渴望、羡慕的眼神看着村里其他孩子们成群结队的上学放学。

迪尔亚·艾散是不幸的,但同时也是幸运的,他们一家人困难得到了自治区畜牧兽医局结亲干部的关注,大家纷纷的伸出了援助之手、献出一份爱心,并建立了“水滴筹”平台为她筹款。在局党组的积极倡导下,你10块、我50、他100捐款累积的很快,迪尔亚·艾散终于有条件来到乌鲁木齐检查和治疗。在乌鲁木齐住院的10多天里,她在乌鲁木齐的这些“亲戚”们纷纷到医院去看她,特别是科技与法规处的副调研员巴图尔,从“水滴筹”的发起、到乌鲁木齐治疗,他跑前跑后、出资联络,努力帮助她们一家解决各种问题和困难。在他的积极争取下,自治区人民医院在给迪尔亚·艾散治疗时,取消了应收的各项管理费,使得检查治疗得以顺利进行。

大家的关怀和帮助使迪尔亚·艾散一家倍受感动,看到卢书记带来的花朵和糖果,并祝迪尔亚儿童节快乐,小姑娘憔悴的脸上绽放出欢乐的笑容。卢书记叮嘱巴图尔要继续关注迪尔亚·艾散的病情发展、关心她们一家的生活,让基层群众切实感受到党的关怀和各民族团结大家庭的温暖,让每一名群众都成为党中央治疆方略和社会稳定、长治久安总目标的坚定维护者和主动实践者。

image003_副本.jpg


探望中,迪尔亚的母亲不停地用生硬的汉语说:谢谢!感谢党、感谢政府、感谢伟大的祖国!

 

 

 

微信图片_20190601123023微信图片_20190601123038