自治区畜牧兽医局党组书记卢蜀江同志调研指导皮山县发展驴产业助力脱贫攻坚工作

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-03-29 阅读:1694

3月27日,在和田地区皮山县委书记冯武年同志的陪同下,自治区畜牧兽医局党组书记、副局长卢蜀江同志,畜牧兽医局党组成员、新疆畜牧科学院党委书记、副院长冯东河同志一行前往和田地区皮山县昆仑绿源驴奶加工厂、和田青驴(果拉驴)繁育中心和皮山种驴场,实地调研指导发展驴产业助力脱贫攻坚工作。

在昆仑绿源驴奶加工厂,冯武年同志介绍了皮山县通过招商引资引进新疆昆仑绿源农业科技有限责任公司,通过加工业带动一产养殖业发展,帮助农牧民实现发展产业助力精准脱贫。目前,驴奶加工已试产成功。卢蜀江书记指出,要紧密围绕自治区提出一产上水平的要求,充分发挥当地的资源潜能,发展现代特色驴产业,延长驴产业链,融入新疆乃至全国驴产业圈,在推进现代农业转型升级的同时,帮助贫困群众实现精准脱贫、稳定脱贫。

在和田青驴(果拉驴)繁育中心和皮山县种驴场园区,卢蜀江书记一行慰问了工作在一线的新疆畜牧科学院专家;听取了托乎提•阿及德研究员关于新疆畜牧科学院皮山县工作站目前开展的工作、存在的问题和下一步工作打算等情况汇报;实地观看了驴细管精液人工授精技术培训现场,详细询问了基层技术人员学习掌握驴细管精液人工授精技术情况和该项技术应用推广等情况。卢蜀江书记强调,新疆畜牧科学院皮山县工作站要充分发挥技术人才优势,精心施教、认真培训,力争让基层技术人员在最短的时间,掌握先进实用的繁殖技术,在提高皮山县驴人工授精技术水平和养殖水平的基础上,着力提高驴繁殖受胎率、成活率和出栏率,为皮山县贫困群众发展畜牧产业助力脱贫攻坚,提供强有力的技术支撑。

新疆畜牧科学院皮山县工作站的专家们一致表示,将通过面对面的技术培训、手把手的现场教授,使基层技术人员尽快掌握驴人工授精技术,让养驴实用技术在全县全覆盖,提升科学养驴水平。同时,通过编印养驴明白卡,帮助农牧民按图养驴,切实提高驴饲养管理水平。当天,新疆畜牧科学院皮山县工作站专家完成120头驴的发情鉴定、直肠检查、药物处理和细管输精。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg