艾合买提·买买提与驻村干部、结亲户共度春节

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2019-02-08 阅读:1390

2019年2月3日到2月5日,自治区畜牧兽医局党组副书记、局长艾合买提·买买提深入到喀什地区伽师县、巴楚县每一个局干部驻村工作点,慰问深度贫困村第一书记、“访惠聚”驻村干部,为坚守岗位、不能回家过节的驻村干部送去节日的问候、关心和祝福。

在每一个干部驻村点,村委会和各家农户院落里悬挂着火红的灯笼,门口张贴着赞美新时代、歌颂幸福生活的春联,处处洋溢着节日的喜庆氛围。艾合买提局长每到一处都走进干部办公室、宿舍和食堂,询问驻村干部的工作、伙食、卫生、冬季取暖保障情况。与驻村队员热情交谈,详细了解总目标、脱贫攻坚、干部支教、“访惠聚”工作落实情况。充分肯定了每一个驻村干部舍小家,为做好群众工作、社会稳定、脱贫攻坚、基层组织建设等方面付出的艰辛努力,对基层阵地建设、群众工作、稳定工作、村容村貌取得的巨大变化而感到欣喜。艾合买提局长还勉励大家在落实总目标、脱贫攻坚、乡村振兴的大舞台上继续勤勤恳恳为基层办实事、为群众做好事,努力做出更大的贡献。他还说,单位是驻村干部的坚强后盾,不论工作、生活或者家里有什么困难要及时向局里反映,随时为大家解决后顾之忧。

结合这次慰问活动,艾合买提局长进入贫困户家庭,询问产业扶贫、就业脱贫等帮扶措施落实成效与家庭收入情况,察看贫困户冬季取暖、生活条件。在走访的每一户贫困户家里问诊把脉,与第一书记、贫困户共商脱贫之策,不时从农民的屋里传来爽朗的笑声,在严肃活泼的气氛中更加增添了贫困户脱贫致富的信心。

2月4日中午,艾合买提局长与自治区畜牧兽医局驻村干部们共同参加迎新春文艺活动,共度欢乐春节,向驻村干部及其家人、现场的农民群众表示节日祝福和亲切问候,让驻村干部们感到了家的温暖。

下午,艾合买提局长带上面粉、清油前往结对认亲户吐尔松·艾依提家共度除夕夜并与亲戚吃了一顿年夜饭,详细了解了吐尔松·艾依提的家庭情况和收入情况,用朴实的群众语言面对面宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,从身边变化谈改革开放40周年巨大变化、宗教极端思想对群众生活和社会稳定的现实危害,教育亲戚感恩党、感恩伟大祖国,多学国语、多学致富技能、多学法律知识,身体力行维护社会稳定和民族团结。第二天临走时,艾合买提局长又给吐尔松·艾依提送上500元慰问金,他说:我们今后就是一家人,我会经常来看望你们,希望你们用勤劳的双手继续奋斗创业,早日过上富裕的生活。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg