自治区畜牧兽医局局长艾合买提•买买提到哈密市指导非洲猪瘟防控工作

来源:新疆自治区畜牧兽医局 发布日期:2018-12-21 阅读:4027

12月11日,农业农村部召开了全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议,安排部署了全国非洲猪瘟防控工作。自治区党委常委、人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜对我区非洲猪瘟防控工作做了再安排再部署。为进一步落实非洲猪瘟防控工作举措,特别是省际公路动物卫生监督检查站防堵工作开展情况,12月17-18日,自治区畜牧兽医局党组副书记、局长艾合买提·买买提到哈密市烟墩公路动物卫生监督检查站和骆驼圈子临时公路动物卫生监督检查站指导非洲猪瘟防堵工作开展情况。

1.jpg

艾合买提·买买提局长在两个检查站与哈密市畜牧兽医局相关负责人和工作人员座谈交流,察看了工作人员的工作环境和生活情况,并对他们进行了慰问。

2.jpg

在了解了基本情况之后,艾合买提·买买提局长对哈密市畜牧兽医部门和检查站工作人员提出了具体要求:一要站在不给实现总目标添乱的政治高度,重视动物疫病防控工作,重点是坚决落实好非洲猪瘟防堵工作的各项措施,防止非洲猪瘟疫情进入新疆。二要按照联防联控工作要求,对已加工成为水饺、馄饨等食品的猪肉产品也要严格检查,发现有问题的猪肉产品,移交相关部门进行严肃查处。三要关注和协调解决检查站工作困难,决不能因为有困难而影响工作。四要每周汇总报告一次进出疆畜禽的统计情况,做好畜牧业生产情况分析。