我区尼雅黑鸡、玛纳斯萨福克羊肉等3个地理标志畜产品亮相第十六届中国国际农产品交易会备受青睐

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-09 阅读:5217

第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会11月1日至5日在长沙举办,本次交易会主题为“质量兴农、品牌强农、绿色发展”。新疆畜牧厅带着尼雅黑鸡、玛纳斯萨福克羊肉、呼图壁奶牛3个地理标志畜产品在农产品地理标志展区参展,向全国展示新疆地标畜产品的独特魅力,受到广大消费者和采购商的青睐。

为了更好的展示新疆地理标志畜产品,参加展示的领导和工作人员将这些畜产品做成新疆特色美食,每天现场做2-3锅抓饭,炖1锅羊肉汤、1锅鸡汤,蒸一些鸡蛋,这已成为新疆地标展区展示新疆地理标志畜产品的特色,吸引着大量的消费者驻足观看、询问和品尝,使新疆地标展区成为整个地理标志展区一道靓丽的风景。全国政协委员、农业农村部原党组成员宋建朝、农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放及相关司局领导同志,自治区人大副主任董新光以及湖南、江西、甘肃、河北、重庆等省份领导同志、专家现场品尝了这些特色美食后,纷纷赞不绝口,一致认为新疆地域辽阔,畜产品安全、优质,有着发展名优特新和绿色有机畜产品的得天独厚的优势,新疆特色畜牧业大有可为。在展会期间召开的第四届全国农产品地理标志品牌推荐会上,羊肉抓饭、羊肉汤、鸡汤也成为参会代表追捧的对象,展示台外人头攒动。许多品尝过这些美食的消费者和采购商现场就围着工作人员咨询羊肉(鸡)的购买方式、渠道和价格。还有些市民是专程来到新疆地标展区购买畜产品,他们表示以前去过新疆旅游,品尝过新疆的羊肉、鸡肉,喝过新疆本地的牛奶、酸奶,品质都非常好,给他们留下了很深的印象,知道开农产品交易会后,就专门过来购买一些。旺盛的人气也给参展商带来了很多商机,如玛纳斯新澳畜牧有限公司就签订订单3份,采购数量达到500只,与其接洽的采购商达到20多人;新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司先后与淘菜猫(农产品网络平台)、东莞市大岍农商贸有限公司(300家加盟店,统一配货)、常德市华臻文化传播有限公司等大型企业以及数家经销商签订了采购意向合同;西域春乳业的产品也得到了众多消费者的认可和关注,认为西域春的产品是他们喝过最好的乳制品,大家纷纷询问购买渠道。

通过此次参展,让广大消费者和客户再次领略到新疆地标畜产品的独特魅力,进一步提升了我区地标畜产品的知名度,拓宽了销售渠道,为新疆地标畜产品走出新疆、走向全国,不断做大做强畜产品龙头企业奠定了坚实的基础。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg