畜牧厅召开学习贯彻中国妇女十二大精神座谈交流会

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-08 阅读:1054

11月8日上午,自治区畜牧厅系统组织召开了学习贯彻中国妇女十二大会议精神座谈交流会。在家厅领导,厅机关、厅属各单位妇女工作负责人及妇女代表共计200余人参加了座谈交流会。会议由厅党组成员、副厅长赵新春同志主持。

会上,中国妇女第十二次全国代表大会代表、畜牧厅机关调研员、机关纪委书记、妇委会主任王祥燕同志传达了中国妇女第十二次全国代表大会精神,讲述了大会盛况、新疆代表团参会情况,分享了个人参会心得,详细介绍了自己亲历中国妇女十二大的所见所闻、所思所感。

王祥燕同志表示,能够参加这样的盛会,让自己的思想得到了洗礼,政治得到了锤炼,感受最为深切的主要有三个方面:一是真切感受到了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇联工作的高度重视;二是真切感受到广大妇女在经济社会建设中所发挥的不替代的作用。三是真切感受到妇联组织的积极作为、主动作为、有效作为。通过参会议政,深刻体会到党和国家为这个时代的女性提供了很多机会和舞台,无论哪个行业、哪个领域的妇女,只要认真努力,都能在本职岗位和自己所从事的领域中找到建功立业的切入点。同时,作为一名党务和妇女群团工作者,将以此次大会精神为引领,一是坚决把习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述落实到本职工作中,传递到各族妇女群众中,引领各族妇女打牢维护核心、紧跟党走的思想政治根基;二是围绕中心工作,履行好使命担当。认真开展好“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列活动,顺应时代发展变化 ,用好“话语权”,树好“权益观”,过好“素质观”,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,充分发挥妇委会和妇联娘家人的作用。三是响应大会号召,在本职岗位建功立业。发挥机关知识分子女性的作用,争做民族团结的推动者、抵制极端思想的践行者、良好家风的传承者、美丽新疆的建设者、幸福生活的创造者,在巾帼助力维稳工作上展现新作为,在打赢“三大攻坚战”中贡献巾帼力量。

会上,厅党组成员、副厅长赵新春同志对畜牧厅系统近年来的妇女工作给予了充分肯定,要求厅系统广大妇女要认真学习贯彻中国妇女十二大精神,一要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;二要建功新时代,立足本职岗位努力工作;三要展示新风貌,发挥好妇女同志在社会生活和家庭生活中的两个独特作用;四要扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。

赵新春同志强调,机关各处室,厅属各单位要迅速组织开展大会精神的学习宣传,扎实做好服务妇女的各项工作,完善服务妇女长效机制,团结带领广大妇女群众紧扣时代主题,紧扣十九大确定的目标任务,奋力建功新时代,为党夯实执政的妇女群众基础。赵新春同志要求厅系统各级妇委会和妇女组织要切实发挥好作用,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标履行好使命担当,不断增强政治性、先进性和群众性,更好地担负起引导妇女听党话、跟党走的政治责任,引领广大妇女为党和国家,为建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献更大巾帼力量。

1.jpg

2.jpg

3.jpg