畜牧厅2018年饲料法规培训班圆满结束

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-07 阅读:1102

2018年11月5-7日,根据畜牧厅2018年工作安排,为加强我区饲料质量安全监管工作,提高饲料监管人员及饲料企业管理人员的法律意识、政策水平和业务能力,保障饲料产品质量安全。自治区畜牧厅在昌吉市举办了2018年饲料法规培训班,参训人员来自全疆14个地、州(市)饲料监管部门及饲料生产企业,受训人员达 132人。

畜牧厅畜产品质量安全监管处处长王小民同志在开班仪式上作了讲话,昌吉州畜牧兽医局副局长张新民同志作致词,自治区饲料工业协会理事长陈如春同志主持开班仪式。

此次培训是结合当前新形势新要求,为进一步贯彻落实国务院、农业农村部关于饲料行业安全生产以及非洲猪瘟防控工作的规定要求而举办。邀请中国农业科学院饲料研究所李俊博士为培训班授课,为学员们详细解读了《中华人民共和国安全生产法》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《饲料质量安全管理规范》、《饲料生产许可管理办法》、易制毒试剂和危险化学品安全管理以及非洲猪瘟防控工作技术要点等内容。此次培训对提升各级饲料监管及执法机构管理人员、饲料企业管理人员和专业技术骨干的饲料法规、安全生产知识水平具有重要作用,为加强我区饲料监管工作,确保饲料产品质量安全奠定了基础。

1.jpg

畜牧厅2018年饲料法规培训班开班仪式

2.jpg

饲料法规培训班会场

3.jpg 

培训班授课