畜牧厅系统举办“党纪印我心”知识竞赛

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-11-06 阅读:1298

为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员干部的纪律意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。11月6日,自治区畜牧厅系统举办了“党纪印我心”知识竞赛预赛、决赛。厅党组书记、副厅长张伟同志出席活动并作动员讲话。在家厅领导、厅机关全体、厅属各单位副科级以上干部共计300余人现场观看了比赛。

厅属各单位通过层层筛选,共选拔出10支代表队参加上午的两轮预赛,有8支代表队进入下午的决赛环节。预赛、决赛均设个人必答、小组必答、抢答题和风险题4个环节,比赛现场气氛热烈,选手们情绪高涨、回答踊跃,场上的比分你追我赶,节节攀升。

厅系统“党纪印我心”知识竞赛以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,期间加入了贯彻落实自治区机构改革动员大会特别是陈全国书记重要讲话精神等内容。经过近两个小时的激烈角逐,巩乃斯种羊场代表队获得大赛一等奖,呼图壁种牛场、自治区治蝗灭鼠指挥部办公室代表队获得大赛二等奖,自治区草原总站、自治区动物卫生监督所、自治区兽药饲料监察所代表队获得大赛三等奖,自治区畜牧科学院、自治区畜牧总站代表队获得大赛优秀组织奖,自治区奶业办公室、自治区畜牧科技资料编译室代表队获得大赛积极参与奖。同时,大赛还评选出3名优秀选手参加11月自治区直属机关纪工委举办的“党纪印我心”知识竞赛。 

“比赛过程既紧张又刺激,是一次直观生动的党纪教育,让我们加深了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解和掌握。通过比赛,我们对中国特色社会主义进入新时代,党要有新气象,必须靠严明的纪律作保驾护航有了清醒的认识,也让我们深刻认识到时隔三年党中央再次对《中国共产党纪律处分条例》进行修改的重要意义。今后,我们会认真学习宣传条例内容,严守纪律红线,依规依纪依法办事。”参赛选手姚曼说道。

比赛结束后,厅党组书记、副厅长张伟同志对此次活动给予了充分肯定,并强调:全体党员干部要以此次党纪党规知识竞赛为契机,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,自觉遵循党章,严格执行和维护党的纪律,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实增强责任感和使命感,在工作中发挥党员先锋模范作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强纪律保障。

1.jpg

2.jpg

3.jpg