畜牧厅组织召开北疆农区畜牧业发展座谈会

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-09-30 阅读:1430

为认真贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,切实落实自治区党委副书记、自治区党委农村工作领导小组组长李鹏新同志重要批示精神,结合我区实际加快研究如何做强做大北疆农区畜牧业,促进一产上水平,推进乡村振兴战略实施,9月28日,自治区畜牧厅组织召开了北疆农区畜牧业发展座谈会。

会议邀请了天康畜牧、泰昆集团、天润乳业、华凌畜牧、福润德农牧业、塔城三农、天莱牧业、乌鲁木齐大田黄牛合作社、巴里坤健坤牧业、克拉玛依绿城公司等10家涉牧龙头企业负责人,围绕基地建设、产加销一体化推进、企农利益联结机制建设、企业示范引领和辐射带动效应、制约企业发展壮大的突出问题和促进企业做大做强的意见建议等方面进行了座谈发言。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


会议邀请自治区党委农办、发改委、财政厅、扶贫办、农业厅、水利厅、科技厅、环保厅、国土资源厅,农机局、粮食局,兵团农业局等部门相关业务处室负责人和新疆农业大学、畜牧科学院有关专家参加会议,围绕支持北疆农区畜牧业发展进行了发言,结合本部门、本单位职责介绍了国家、自治区相关现行政策,针对涉牧龙头企业提出的有关问题现场进行解释、答复,并提出了促进北疆农区畜牧业发展的相关意见建议。

4.jpg


5.jpg


6.jpg


会议还对获得全国农业劳动模范的昌吉州昌吉市新峰奶牛养殖专业合作社理事长张峰,获得全国农业先进工作者的伊犁州畜禽改良站原党支部书记、农业技术推广研究员乃比江•加纳比力和阿勒泰地区动物疾病控制与诊断中心副主任、农业技术推广研究员库拉别克•达列力汗等3位同志现场颁发了荣誉证书。

7.jpg


会议由畜牧厅党组成员、兽医局局长行庆华同志主持。畜牧厅党组书记、副厅长张伟同志出席会议,对张峰、乃比江•加纳比力、库拉别克•达列力汗3位获奖同志进行了颁奖并作会议总结讲话。

8.jpg

张伟同志强调,立足北疆农区畜牧业发展做强做大开展专题调研座谈,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展要求,实施乡村振兴战略,推进一产上水平、促进乡村产业振兴的必然要求;是落实自治区领导同志批示精神,深化农牧业供给侧结构性改革,立足优势区域,抓重点、补短板、强弱项,发挥资源优势,促进畜牧业转型升级、提质增效,推进一二三产业融合发展,加快建设畜牧业强区的重要工作部署。畜牧厅党组高度重视北疆农区畜牧业发展工作,下发通知,采取书面调研、座谈调研与实地调研相结合的方式开展专题调研。此次座谈会,专门邀请自治区相关涉牧龙头企业负责人和自治区、兵团相关部门主管处室负责人及有关大学、科院院所专家座谈交流,重点了解制约北疆农区畜牧业发展和龙头企业发展的突出问题,集思广益,征求加快北疆农区畜牧业发展、促进北疆农区畜牧业做强做大的意见建议。

张伟同志表示,会后畜牧厅将结合与会人员的意见建议,认真组织起草相关调研报告,并对参会的各企业、各相关部门(单位)的同志们表示衷心感谢。

畜牧厅在家厅领导、厅机关各业务处室和厅属各企事业单位负责人,畜牧厅北疆农区畜牧业发展调研组全体人员,共40余人参加了会议。