农业农村部在我区举办2018年畜牧统计监测工作援疆培训班

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-09-11 阅读:2252

为进一步提高我区畜牧统计人员业务能力,确保畜牧业统计监测数据的准确性、真实性,9月5日至7日,农业农村部在我区伊犁州伊宁市举办了2018年畜牧统计监测工作援疆培训班。伊犁州畜牧兽医局副局长乃比江同志在培训班开幕式上致欢迎辞。自治区畜牧厅党组成员、副厅长李科建同志代表自治区畜牧厅致辞并对参加培训人员提出了具体要求。全国畜牧总站副站长贠旭江同志做了重要讲话,总结了近年来畜牧业统计监测工作取得的成效,并对今后进一步做好统计监测及畜禽粪污资源化利用工作提出要求。来自全疆14个地(州、市)及兵团的畜牧统计人员、畜禽粪污资源化利用监测人员共110余人参加了此次培训。

培训现场1.png

培训现场2.jpg

培训班上,中国农业科学院农业经济与发展研究所王明利研究员详细讲解了如何开展畜牧业生产经济效益统计监测工作。全国畜牧总站史建民博士对全国畜牧业统计监测系统和养殖场直联直报信息平台进行了现场操作演示。自治区畜牧厅畜牧处许栋、计财处罗兰及畜牧总站玛依努尔等同志对我区养殖场直联直报系统中粪污资源化利用管理、养殖场备案管理及统计监测数据上报工作中时效性和准确性等方面提出了具体要求。

中国农业科学院农业经济与发展研究所王明利研究员讲课.png

中国农业科学院农业经济与发展研究所王明利研究员正在讲课


全国畜牧总站史建民博士正在讲课.png

全国畜牧总站史建民博士正在讲课


自治区畜牧厅畜牧处许栋同志正在讲课.png

自治区畜牧厅畜牧处许栋同志正在讲课

此次培训班通过学员在养殖场直联直报信息平台的实操练习及考核,并由全国畜牧总站专家现场解答,解决了日常操作中遇到的实际问题。学员们纷纷表示,通过此次培训及交流学习,不仅提高了实操能力,而且学习交流了各地统计监测工作的好经验、好做法,获益匪浅。