自治区畜牧厅召开南疆学前双语教育支教工作座谈会

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-09-06 阅读:3030

8月29日下午,自治区畜牧厅召开了南疆学前双语教育支教工作座谈会。厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木出席会议并作重要讲话。2016年第一批参加支教工作的11名干部和即将参加2018年支教工作的19名干部、派员单位主要领导和政工科科长、厅办公室、机关党委、组织人事处、“访惠聚”办相关人员参加了本次座谈会。厅党组成员、副厅长赵新春同志主持会议。

赵新春同志首先对参加支教工作的学前双语支教干部表示了亲切的问候,并对第一批支教干部们在支教期间辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。赵新春表示,畜牧厅派驻南疆的第一批11名支教干部克服了重重困难和挑战,主动适应工作,不断加强学习,为南疆孩子们的启蒙和成长奠定了良好基础。

座谈会上,第一批支教干部领队贾舒安、队员阿玛古丽从思想、工作和生活等多个方面分享了支教一年的收获和体会。他们表示,南疆支教工作虽然艰苦,但苦中有乐、有幸福和满满的成就感,只要带着高度的责任感和使命感,做好吃苦耐劳的准备,充满爱心、耐心细致,支教工作便是一件开心且有意义的事情。第二批支教干部蔡宜芮、王铁男发言表态,将不忘初心,牢记使命,在认真总结和借鉴上批支教干部教学经验的基础上,不断改进教学方法,丰富教学手段,提高教学水平,用爱心、耐心、信心、决心和责任心去关怀关心关爱每一个小朋友,努力把支教工作完成好、落实好,不辜负自治区党委和厅党组的殷切期望。

座谈会上,哈尔肯·哈布德克里木同志向大家提出了三点要求。

一要政治坚强。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。高度认同以习近平同志为核心党中央治国理政的新理念新思想新战略,对实现新疆社会稳定和长治久安总目标要行动有力,不折不扣执行中央和自治区的各项决策部署。

二要本领高强。在实践中学本领,从政治上严格要求,勇于克服困难,全身心投入支教工作,与孩子和家长们多交往、多交流、多交融,多深入走访,多建言献策,多帮助指导,为当地教育事业发展作贡献。

三要意志顽强。要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行。要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。