畜牧厅召开持续向“三股势力”及“两面人”宣战发声亮剑推进会

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-05-16 阅读:1011

 

5月15日上午,畜牧厅召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神,聚焦总目标持续深入开展向“三股势力”及“两面人”宣战发声亮剑推进会,在厅系统持续深入开展向“三股势力”发声亮剑活动,动员广大党员干部职工用党的十九大精神武装头脑,更加坚定自觉地站在反分裂斗争第一线,坚决同干部队伍中的“两面人”“两面派”作斗争,纯洁组织、纯洁队伍,进一步凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。

3.jpg

会议由厅党组成员、副厅长赵新春同志主持。在家全体厅领导及厅系统干部职工近400人参加了大会。

会上,全体党员面向党旗重温入党誓词;畜牧总站站长、党总支书记卫新璞、草原总站副站长艾尔肯﹒达吾提、厅机关调研员艾克拜尔•吾买尔、畜牧科学院留学博士、研究员努尔•库尔玛等4名党员干部围绕党的十九大精神,围绕以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,围绕自治区党委关于开展向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作斗争的工作部署和要求,结合自身工作、学习实际,直面两个“三期叠加”的复杂形势和“三股势力”裹挟群众的严峻挑战,旗帜鲜明地进行了发声亮剑,表明了坚决与“两面人”面对面作斗争,自觉做反分裂斗争带头人的决心和信心。参会人员纷纷在“高举旗帜跟党走 ,凝心聚力总目标” 签名承诺书上签名承诺,立下了军令状。

9.jpg

厅党组书记张伟同志要求全体干部职工:一要讲政治顾大局,切实增强持续深入开展发声亮剑活动的自觉性和坚定性。二要聚焦十九大精神、围绕总目标,坚决与“三股势力”斗争到底。要坚决用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治敏锐性和鉴别力,做政治上的明白人。三要强化政治担当,履行工作职责,把自治区党委关于坚决同“两面人”作斗争的部署落到实处。各级基层党组织要用好组织生活会这个经常性手段,进一步提高标准要求,在取得实效上下功夫,将发声亮剑活动向广度和深度持续推进。

张伟同志列举“两面人”“两面派”的种种表象和巨大危害,指出党员干部队伍中“两面人”是反分裂、反恐怖、反渗透斗争最大的障碍和危险。厅系统各级党组织必须高度警觉,严格查处、严密防范,勇敢斗争、坚决打击,务必把解决干部队伍中“两面人”的问题作为当前工作重中之重,坚定坚决地同党员干部队伍中的“两面人”做斗争,进一步纯洁我们的队伍,为贯彻党中央治疆方略、实现新疆工作总目标提供坚强保证。

10.jpg

会议要求,厅系统各级党组织一是要树牢总目标,在提高政治站位上下功夫。要反复、深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党中央治疆方略,学习习近平总书记涉疆重要讲话精神,引导党员深刻认识总目标、学习总目标、落实总目标一系列反恐维稳“组合拳”。二要扩大覆盖,在人人参与上下功夫。要紧密结合单位实际组织开展好发声亮剑活动,做到人人过关,人人发声。要在提高质量,在正本清源上下功夫。要求各级党组织要坚持问题导向,切实抓好工作落实,引导每一名党员干部在落实总目标的过程中不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,自觉查薄弱、堵漏洞、补短板,稳扎稳打,不断增强党员干部坚决与“三股势力”斗争到底,不获全胜决不收兵的信心和决心。

结合此次发声亮剑活动推进会,畜牧厅安排了“严格组织生活纪律,保持清正廉洁的政治本色”专题组织生活会和同干部队伍中“两面人”“两面派”作斗争专项考核工作,作为一套深挖“两面人”、打击“三股势力”的“组合拳”,在厅系统全面开展,以实际行动为奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面作出新的更大的贡献。