2018年自治区粮改饲项目及中德牛业发展合作项目玉米青贮技术培训班成功举办

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-03-28 阅读:5918

        3月19日-20日,由畜牧厅畜牧处主办,自治区畜牧总站承办的2018年自治区粮改饲项目及中德牛业发展合作项目玉米青贮技术培训班在乌鲁木齐市成功举行。全国畜牧总站牧业发展处赵俊金副处长、自治区畜牧总站卫新璞站长、中德牛业合作项目负责人格鲁伯博士、德国克拉斯公司总经理奥森先生等领导和德方专家出席培训班。来自全区各地(州、市)畜牧兽医部门粮改饲项目管理人员、各粮改饲试点县(市、区)项目管理人员、中德牛业发展合作项目的管理人员及技术人员,共计95人参加培训班。

        2018年是我区实施农业部粮改饲项目的第3年,为培养我区粮改饲项目专业技术人才,更好地实施及推广我区粮改饲试点项目,我厅决定举办粮改饲项目培训班。同时,利用中德牛业合作发展项目德方专家来我区进行技术指导的机会,经厅领导研究同意,将自治区粮改饲项目培训班和中德牛业合作发展项目玉米青贮技术培训班合二为一。培训内容主要为青贮技术相关知识和粮改饲项目实施管理。此次培训班目标明确,课程针对性强,充分调动了学员的学习积极性。玉米青贮技术培训通过专家授课、现场青贮品质评价对比和互动交流等方式,从青贮玉米种植到青贮制作、饲喂和质量评价等环节向学员们做了深入详尽的讲解,学员们纷纷表示收获很大,对青贮技术关键环节有了更加清楚的了解,此次培训对今后稳步提高饲草料加工水平将产生积极推动效应。粮改饲项目管理培训由厅畜牧处工作人员介绍了我区2018年粮改饲项目实施要点,特别强调了项目实施的各项要求,明确了各地(州、市)、县(市、区)畜牧主管部门的任务和责任划分。

        此次培训是学习宣传贯彻党的十九大会议精神、落实自治区2018年畜牧兽医工作会议精神的重要举措,是继2016年我区实施粮改饲项目以来首次针对全区各地(州、市)的项目管理人员、各实施主体的技术人员进行的集中培训。通过学习,学员们普遍反映课程内容丰富、容量大,收获颇丰,实现了能力上得到锻炼、视野上得到拓展的培训目标。本次培训工作达到了预期成效,取得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开班仪式

格鲁伯博士为学员讲解青贮制作管理

格鲁伯博士现场讲解青贮品质评价

奥森先生讲解青贮揉丝新技术

奥森先生与学员互动交流

金荷牧源公司刘志强总经理讲解青贮成本控制

克拉斯公司德方专家现场讲解青贮品质评价

学员现场操作青贮品质对比