拧螺丝上发条 重整行装再出发——畜牧厅召开干部警示教育大会

来源:新疆自治区畜牧厅 发布日期:2018-02-13 阅读:7194

    为进一步严明纪律和规矩,警示教育畜牧厅系统各级党组织和党员领导干部,深入落实党中央的治疆方略和新疆工作总目标,严厉整治“四风”“四气”突出问题,持之以恒加强作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,2月13日上午,畜牧厅召开厅系统干部职工警示教育大会。会议由厅党组书记张伟同志主持,厅系统160余名干部职工参加了会议。


    驻厅纪检组组长、厅党组成员吕栋同志通报了自治区“访惠聚”办公室指导组对我厅驻色力布亚镇18村工作队督查中发现的纪律不严、工作棚架、欺上瞒下等“四风”“四气”问题及厅党组正风肃纪对2个相关单位及9名相关责任人严肃追责问责情况。



    张伟书记要求,厅系统全体党员干部特别是领导干部,一定要严格对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神,对照自治区党委《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设做到“十改进、十不准”的通知》精神,对照陈全国书记“作风不实是更大的敌人”的论断和加强干部队伍作风建设的有关要求,对通报的问题深刻反思、深入剖析,从中吸取教训、引以为戒。

    张伟书记强调,一是必须强化忠诚教育,提高党性修养,坚定理想信念。要认真学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,教育党员干部加强党性修养,坚定理想信念,对党襟怀坦白,表里如一,做到在党言党、爱党、信党、护党,不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的好干部。要严肃反分裂斗争纪律,切实提高政治敏感性,仔细辨别、坚决查处三心二意、对党不忠诚的“两面人”。二是必须紧紧围绕总目标,提高政治站位,树牢“四个意识”。要坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,始终如一地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党中央和自治区党委决策部署看齐。要树牢在贯彻落实总目标问题上没有局外地区、局外单位、局外人的思想,树牢无论是驻村还是单位没有例外的思想,树牢无论是领导干部还是普通干部都必须履职尽责、责无旁贷的思想,紧紧围绕自治区党委“三仗一战”和“4句话”“4+1”工作要求,以钉钉子的精神,全力推进畜牧厅2018年“5111”工程顺利进行。三是必须强化纪律观念,树立规矩意识,坚守行为底线。要加强党章党规党纪教育,真正做到见人见事见思想,不能空对空,每个人都要把自己摆进去,深查细照、认真反思,确保收到实实在在的效果。要严格遵守政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律,时刻绷紧政治纪律这根弦,以铁的纪律保证以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委决策部署落到实处。要时刻牢记,越是身处艰苦复杂的地区,越是在压力大、责任重的环境,越要增强纪律意识,守好纪律红线,出现重大问题及时向组织报告,真正使党的政治纪律和政治规矩成为带电的“高压线”。四是必须强化作风建设,全面履职尽责,持续改进工作作风。要认真查摆思想麻痹松懈、总目标意识不牢,纪律意识、规矩意识不强,当“老好人”,贯彻落实上级党委决策部署不力,不学习不思考,对上情吃不透、对下情不了解,以会议落实会议、以文件落实文件,政策措施棚架,工作不深不细不实,不按政策规定办事,不作为、乱作为,工作打折扣,出工不出力、履职不尽责、得过且过,回避矛盾和困难,事不关己高高挂起,推诿扯皮、不敢担当,知情不报、迟报漏报、虚报错报等方面的问题。着力解决“四风”“四气”问题,特别是要坚决防止和克服以形式主义、官僚主义贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求等问题,确保凡是做出的决策、部署的工作、定下的事情,都紧盯不放、狠抓落实、落到实处、见到实效。

    会议还对加强干部职工日常管理监督、扎实开展“民族团结一家亲”活动以及认真履职、落实好维稳值班等工作提出具体要求。


    会议指出,驻厅纪检组、厅督查室将继续加大督查力度,发现不认真履职、敷衍塞责、做棚架、搞变通的就地免职,把整治“四风”“四气”不断往实里抓、往深处挖,直到把钉子钉实钉牢,把“四风”“四气”抓干净、挖干净,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆落地生根,确保自治区党委的部署要求落到实处。